Обособленное подразделение ФГБУН ВолНЦ РАН
RuEn

26 мая 2020 года в ВолНЦ РАН состоялась онлайн-конференция «Экономика региона глазами старшеклассников»

Онлайн-конференция «Экономика региона глазами старшеклассников» состоялась в Вологодском научном центре РАН 26 мая 2020 года. Участие в мероприятии приняли победители и призеры заочного этапа из Кандалакши, Петрозаводска, Череповца, Новосибирска и Вологды.

Работа конференции проходило по трем секциям, экспертами на которых выступили сотрудники ФГБУН «Вологодский научный центр Российской Академии наук»:

  • «Биотехнологии как механизм развития экономики»,
  • «Экономика»,
  • «Эссе».

На первой секции, посвященной вопросам биотехнологий, с приветственным словом выступил зав. лабораторией биоэкономики и устойчивого развития к.б.н. А.В. Платонов. Андрей Викторович отметил актуальность данного направления, а также перспективы исследовательских работ по заявленному профилю. Участниками были представлены доклады по оценке токсичности тяжелых металлов на клеточном и популяционном уровне, а также о влиянии методов борьбы с борщевиком Сосновского на почвенную мезофауну. Эксперты оценили значительный труд молодых исследователей и вклад научных руководителей.

Далее состоялось заседание секций по профилю «Экономика». На первой из них были представлены научно-исследовательские работы старшеклассников. В приветственном слове зам. зав. отделом исследований влияния интеграционных процессов в науке и образовании на территориальное развитие к.ф.н. Елена Станиславовна Мироненко отметила многолетний опыт организации конкурса, а также значимость исследовательской работы для школьников. Вниманию экспертов были представлены доклады на разные темы: вредные привычки, малый бизнес, цифровая школа и др. Научные сотрудники дали рекомендации участникам по развитию своих исследований.

На второй секции экономического профиля были представлены эссе обучающихся. Докладчики рассуждали о тех преобразованиях, которые они осуществили бы, если бы стали Президентом РФ. Авторов эссе заслужили похвальные отзывы экспертов о своих амбициозных планах, а также получили рекомендации по усовершенствованию представленных идей.

Организаторы конференции благодарят всех участников, научных руководителей и экспертов за совместную продуктивную работу.

Все сообщения