Отдел кормов и кормления


Ведущий научный сотрудник, заведующий отделом


кандидат биологических наук


ГУСАРОВ Игорь Владимирович

E-mail: i-gusarov@yandex.ru sznii@list.ru

Тел./факс: (8172) 59-78-46




Сотрудниками отдела изучаются нормы и системы кормления молочных пород крупного рогатого скота, а также химический состав, питательность, качество кормов и биохимический состав крови животных.

В настоящее время проводится более детальное, многофакторное изучение вопросов нормированного кормления высокопродуктивных коров, продолжаются исследования по разработке и совершенствованию различных типов кормления высокопродуктивного молочного скота с учетом технологий их доения и способов содержания. В первооснову исследований ставятся задачи по изучению химического состава кормов их питательности и качества в зависимости от технологии приготовления кормовых средств. Разрабатываются и внедряются типовые рационы для Севера и Северо-Западного региона России.


С 2022 года научные исследования проводятся по теме:

- Разработать модель комплексного развития молочного животноводства на основе адаптивного кормопроизводства, биологического контроля кормления и современных методов селекции пород крупного рогатого скота в условиях Европейского Севера России


Стоимость отдельных этапов научно-исследовательских работ.

ИЗУЧЕНИЕ ХИМИЧЕСКОГО СОСТАВА, ПИТАТЕЛЬНОСТИ И КАЧЕСТВА КОРМОВ В ПЕРИОД ЗАГОТОВКИ, ХРАНЕНИЯ И КОРМЛЕНИЯ.

ОРГАНИЗАЦИЯ КОРМЛЕНИЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ

(ответственный: зав. отделом, к.б.н. Игорь Владимирович Гусаров

Тел: (8172) 52-59-08; е-mail: i-gusarov@yandex.ru, sznii@list.ru)

№ п/п

Наименование работ

Цена

(без НДС), руб.

1.

Разработка рационов и систем кормления коров с учетом метаболических профилей и продуктивности животных, сопровождение разработок,

в т.ч. для крестьянско-фермерских хозяйств, в расчете на 1 голову

цена договорная

2.

Разработка рационов и систем кормления ремонтного молодняка по периодам выращивания с учетом фактической питательности кормов и норм питания, сопровождение разработок, в т.ч. для крестьянско-фермерских хозяйств,

в расчете на 1 голову

цена договорная

3.

Аудит в животноводстве (выявление фактических рационов кормления коров и молодняка, контроль и организация техники кормления, нормированного питания животных, условия содержания, технологии доения, проведение учебы по технологии кормления применительно к конкретной обстановке), совместно технологическим отделом, в расчете на 1 голову

цена договорная

4.

Расчет годовой потребности в кормах и добавках, в расчете на 1 голову

цена договорная

5.

Разработка технологии производства молока, в расчете на 1 голову

цена договорная


СТОИМОСТЬ ОТДЕЛЬНЫХ ЭТАПОВ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ




Прикрепленные изображения