Обособленное подразделение ФГБУН ВолНЦ РАН
RuEn

Внимание! Мастер-классы от Digital Science 28-29 мая 2020 года

27.05.2020

Уважаемые коллеги! Ассоциация научных редакторов и издателей (АНРИ) представляет вашему вниманию информацию об открытых мастер-классах от ведущих мировых экспертов Digital Science (с предоставлением цифрового сертификата участника).

Всероссийские мастер-классы Digital Science Online Master Class представлены циклом вебинаров, каждый из которых пройдет вживую (без записи).

Мастер-класс «Создайте свой датасет, портал открытой науки и увеличьте цитируемость публикаций на 25 % с помощью Figshare»

Вы узнаете о решении, которое уже интегрировано Wiley, Nature, Springer, Taylor & Frances, Royal Society и крупнейшими издательствами. Figshare позволяет делиться результатами научных исследований и делать их открытыми для выбранного круга лиц или для всего мира. Размещенные в открытом доступе данные автоматически индексируются в DataCite, Google Scholar, Clarivate Data Citation Index, OpenAIRE, Dimensions и др., что повышает цитируемость будущей статьи на 25%. Храните данные локально на собственных серверах, в облаке (Yandex Cloud) или воспользуйтесь любыми удобными онлайн хранилищами мира.

Спикер: Mark Hahnel, PhD, основатель Figshare.

Язык вебинара: английский.

Дата, время: 28 мая 2020, 12:00 (мск), продолжительность – 1 час.

Регистрация

Мастер-класс «Как написать и опубликовать статью в соответствии с требованиями ведущих научных журналов и издательств с помощью шаблонов Overleaf»

Overleaf – платформа, интегрированная Стэнфордом, ЦЕРНом, MIT, ETH Zurich, и большинством университетов ТОП100 рейтингов THE и QS в учебно-научный процесс, позволяет работать с тысячами шаблонов ведущих научных журналов мира от всех крупнейших издателей (Elsevier, SpringerNature, Wiley, IEEE, т.д.). Ей пользуются более 5 млн человек, сотни тысяч ученых ежедневно, десятки тысяч ученых и студентов в том числе из России. Overleaf доступен на 40 языках, включая русский, и позволяет работать с вашей публикацией в формате RTF или LATEX, по вашему выбору. Уберите публикационного посредника из своей работы и бюджета, воспользуйтесь возможностью написания статьи в правильном шаблоне, в соавторстве с коллегой из любой страны мира и затем направьте публикацию напрямую в издательство нажатием одной кнопки или же оставьте ее для дальнейшей доработки, сохранив в своем или внешнем репозитории.

Спикер: John Hammersley, PhD, основатель Overleaf.

Язык вебинара: английский.

Дата, время: 29 мая 2020, 12:00 (мск), продолжительность – 1 час.

Регистрация

Все сообщения