Обособленное подразделение ФГБУН ВолНЦ РАН
RuEn

​16 апреля 2019 года в отделе кормов и кормления сельскохозяйственных животных состоялся научный семинар-дискуссия «Содержание мочевины в кормах»

16 апреля 2019 года в отделе кормов и кормления сельскохозяйственных животных СЗНИИМЛПХ под руководством зав. отделом к.б.н. И.В. Гусарова состоялся научный семинар-дискуссия «Содержание мочевины в кормах».

С докладом выступила с.н.с. отдела Е.В. Богатырева.

В рамках доклада были изложены актуальность, цель и задачи исследований. Елена Валериевна говорила о том, что при составлении рациона для высокопродуктивных животных зоотехник должен многое учитывать. Обеспечить животных достаточным количеством кормовых единиц не сложно, главное сбалансировать рацион по переваримому протеину.

Сегодня остро стоит вопрос фальсификации кормов путем введения некачественных компонентов с утратой питательных свойств корма, искажение информации о корме в сопроводительных документах, на упаковке.

Контроль качества сельскохозяйственных кормов – это очень важная часть технологического процесса сельскохозяйственных предприятий. Поэтому проблема фальсификации белка, является более острой. Вместе с тем, есть достаточно много непонимания в этой проблеме, так как нет нормативных документов и предельно допустимых норм. Именно поэтому возникают конфликты между изготовителями кормов, коммерсантами и потребителями. Такая ситуация провоцирует бесконтрольное использование карбамида, а, следовательно, и неконтролируемый вред для животных.

Рецензентом на семинаре выступил с.н.с. к.с.-х.н. И.Л. Безгодова.

Внешний рецензент доцент к.с.-х.н. М.В. Механникова отметила высокий уровень проведённого исследования.

В ходе обсуждения результатов исследования возникла активная дискуссия о проблеме содержания мочевины в кормах.

Прикрепленные изображения

Все сообщения